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Ecco la ricetta base per preparare innumerevoli torte salate, ma anche dolci basta aggiungere al composto dello zucchero, che vi spiegherò nella ricetta sotto descritta, il procedimento è molto semplice e veloce, dopo averla preparata la potete conservare in frigo per 2 giorni oppure la potete congelare, molto buona per focacce e torte salate.
INGREDIENTI :
200 g di farina bianca 00,
100 g di burro,
un pizzico di sale,
2 cucchiai circa d’acqua,
Per la pasta brisè dolce unite un cucchiaio colmo di zucchero
PREPARAZIONE:
- Setacciate la farina sulla spianatoia, unite il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti, amalgamate bene il tutto;
- Lavorate a lungo la pasta, finché avrà assorbito tutta la farina;
- Radunate il tutto a fontana, fate un incavo nel centro ( mettete lo zucchero se la desiderate dolce) e versate l’acqua necessaria per formare una pasta morbida, formate una palla, cospargetela di farina e avvolgetela in un panno, Lasciatela riposare in frigo circa mezz’ora.
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