Pasta Brisè, ricetta base per torte salate

Ecco  la ricetta  base per preparare innumerevoli torte salate, ma anche dolci basta aggiungere al composto dello zucchero, che vi spiegherò nella ricetta sotto descritta, il procedimento è molto semplice e veloce, dopo averla preparata la potete conservare in frigo per 2 giorni oppure la potete congelare, molto  buona per focacce e torte salate.

INGREDIENTI :
200 g di farina bianca 00,
100 g di burro,
un pizzico di sale,
2 cucchiai circa d’acqua,
Per la pasta brisè dolce unite un cucchiaio colmo di zucchero

PREPARAZIONE:
-    Setacciate la farina sulla spianatoia, unite il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti, amalgamate bene il tutto;
-    Lavorate a lungo la pasta, finché avrà assorbito tutta la farina;
-    Radunate il tutto a fontana, fate un incavo nel centro ( mettete lo zucchero se la desiderate dolce) e versate l’acqua necessaria per formare una pasta morbida, formate una palla, cospargetela di farina e avvolgetela in un panno, Lasciatela riposare in frigo circa mezz’ora.

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