Quiche con pisellini

INGREDIENTI:
- Pasta Brisè
- 4 Porri;
- 1 Cucchiaio di rosmarino tritato;
- 250 g di pisellini;
- 1 Cucchiaio di Succo di Limone;
- Olio extra vergine di oliva;
- Panna;
- 1 Uovo;
-  Un pizzico di Zucchero;
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

1 - Bollite i pisellini per 5 minuti: 
 2- Stufate nell'olio in cui avete fatto soffriggere il trito di rosmarino, i porri tagliati sottilmente fino a quando diventeranno teneri, scolateli su carta assorbente (di solito li pigio contro il colino in modo che si liberino completamente dell'acqua di cottura):
3- Frullate i piselli con il succo di limone:
 4 - Fate raffreddare porri e piselli:
5- Foderate la teglia in alluminio con la pasta brisè stendela prima col matterello quel poco che basta per ammorbidirla, perchè appena uscita dal frigo risulterà un pò secca (io uso quella della Buitoni, ma potete anche farla da voi se ne avete voglia -> QUI trovate la ricetta). Bucherellate la pasta con una forchetta, adagiatela nella teglia.
6 - Sbattete 1 uovo con la panna da cucina, un pizzico di sale e uno di pepe, amalgamate al tutto il purè di piselli:
 7 - Stendete i porri sull'impasto: 
 8 - Stendete la porea di piselli sui porri infornate a 180° per un'oretta fino aquando non si sarà formata una bella crosticina(tenete sempre d'occhio la cottura il tempo varia a seconda dello spessore della Quiche):  

8 - Ottima anche mangiata fredda: 


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