INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 Patate gialle;
- 2 Porri;
- 2 Chucchiai di olio extravergine di oliva;
- 800 ml di brodo vegetale;
- Prezzemolo fresco.
- Sale, Pepe, Parmigiano grattugiato, Crostini di pane (per servire).
PROCEDIMENTO:
1-Preparatevi del brodo vegetale (quello della foto è stato fatto facendo bollire un dado vegetale in un pò di acqua, la quantità deve essere abbastanza da coprire patate e porri):
2- In un padella scaldate un filo di olio, lavate i porri, tagliateli a rondelle sottili e versateli nella padella, fateli soffriggere a fuoco basso. Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e aggiungetele ai porri:
3 - Coprite con brodo vegetale e fate cuocere per un'oretta a fuoco basso:
4- Quando le patate sono cotte frullate il tutto. Cuocete per altri 5 minuti, aggiungete un pizzico di pepe e sale (assaggiate per sapere se è giusta di sapore):
5- Servite con crostini di pane, un ciuffo di prezzemolo e una spolverata di parmigiano.
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